Karedok ATAU keredok Adalah shalat Satu MAKANAN Khas Sunda
di Indonesia. Karedok Dibuat DENGAN bahan-Bahan sayuran Mentah ANTARA
berbaring; mentimun, taoge, kol, Kacang Panjang, daun kemangi, Dan terong.
Sedangkan sausnya Adalah bumbu kacang Yang Dibuat Dari cabai merah, bawang
putih, kencur, kacang tanah, asam udara, gula jawa, garam, Dan terasi.
Komponen resep
Dalam Resep Masakan Terdapat beberapa Komponen Yang sebagian
Harus Ditulis Dan ADA also Yang TIDAK Harus Ditulis. Komponen resep Yang
biasanya ADA ialah
Nama masakan
Peruntukan JENIS masakan seperti "untuk review
Penderita diabetes ATAU menu untuk review diet"
Komposisi ATAU Bahan DENGAN kuantitasnya
Alat-alat Yang Dibutuhkan
Cara memasak
Lama Waktu memasak
Jangka Waktu sajian
Perkiraan Jangka Waktu KALORI
Kadar gizi
Ketahanan MAKANAN Dan penyimpanan
Terkadang, alat Yang Dibutuhkan TIDAK Ditulis Beroperasi
Langsung melainkan ADA PADA Bagian Cara Memasak. Contoh Kocok telur Lalu tuang
Ke penggorengan Yang Sudah dipanaskan Berarti kitd Perlu pengocok telur,
penggorengan Dan kompor.
Di zaman PT KARYA CIPTA PUTRA, resep-resep also distributes
DENGAN Cara lisan sehingga beberapa Bagian di differences also Hilang Dan
kadang-kadang menimbulkan Variasi masakan. Sebagian orangutan also Hanya using
resep sebagai Acuan Dan besarbesaran memberikan Variasi Sendiri seperti PADA
komposisi Dan Cara memasak Serta pelengkapnya.
Komponen Tambahan
Selain Yang Sudah Ditulis di differences, ADA also Komponen
berbaring Yang seperti digunakan
Suhu kompor ATAU oven Saat memasak
Petunjuk untuk review menghias ATAU pelengkap MAKANAN
Petunjuk Tahap memasak. Contohnya: "... Sampai berwarna
kekuningan." ATAU "... Sampai Berbau Harum"
No comments:
Post a Comment