Pages

Wednesday, September 28, 2016

Nikmatnya Makanan Karedok


Karedok ATAU keredok Adalah shalat Satu MAKANAN Khas Sunda di Indonesia. Karedok Dibuat DENGAN bahan-Bahan sayuran Mentah ANTARA berbaring; mentimun, taoge, kol, Kacang Panjang, daun kemangi, Dan terong. Sedangkan sausnya Adalah bumbu kacang Yang Dibuat Dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, asam udara, gula jawa, garam, Dan terasi.

Komponen resep
Dalam Resep Masakan Terdapat beberapa Komponen Yang sebagian Harus Ditulis Dan ADA also Yang TIDAK Harus Ditulis. Komponen resep Yang biasanya ADA ialah

Nama masakan
Peruntukan JENIS masakan seperti "untuk review Penderita diabetes ATAU menu untuk review diet"
Komposisi ATAU Bahan DENGAN kuantitasnya
Alat-alat Yang Dibutuhkan
Cara memasak
Lama Waktu memasak
Jangka Waktu sajian
Perkiraan Jangka Waktu KALORI
Kadar gizi
Ketahanan MAKANAN Dan penyimpanan
Terkadang, alat Yang Dibutuhkan TIDAK Ditulis Beroperasi Langsung melainkan ADA PADA Bagian Cara Memasak. Contoh Kocok telur Lalu tuang Ke penggorengan Yang Sudah dipanaskan Berarti kitd Perlu pengocok telur, penggorengan Dan kompor.

Di zaman PT KARYA CIPTA PUTRA, resep-resep also distributes DENGAN Cara lisan sehingga beberapa Bagian di differences also Hilang Dan kadang-kadang menimbulkan Variasi masakan. Sebagian orangutan also Hanya using resep sebagai Acuan Dan besarbesaran memberikan Variasi Sendiri seperti PADA komposisi Dan Cara memasak Serta pelengkapnya.

Komponen Tambahan
Selain Yang Sudah Ditulis di differences, ADA also Komponen berbaring Yang seperti digunakan

Suhu kompor ATAU oven Saat memasak
Petunjuk untuk review menghias ATAU pelengkap MAKANAN
Petunjuk Tahap memasak. Contohnya: "... Sampai berwarna kekuningan." ATAU "... Sampai Berbau Harum"


No comments:

Post a Comment