Sejarah Soto
Lamongan
Soto ITU can dibilang masakan asli Indonesia. Bahkan Jadi no.1 MAKANAN favorit society Indonesia. Kenapa? Coba deh kamu tanya orang-orangutan di Sekitar kamu, nggak ADA kan Yang Bilang Belum PERNAH Makan soto? Selain ITU, soto macamnya also Banyak. Orang Jawa Punya soto Sendiri, orangutan padang also Punya, begitupun orangutan makasar. Walaupun mungkin isi sayur di sotonya beda, TAPI tetep lah kuah 'ngumplang', Dan dagingnya tetep sama. kalau ga ayam, ya sapi..hehe .. (kalo Penulis sih LEBIH suka yang ayam)
Soto dikonsumsi Dari different Kalangan Dan Usia, mau Dari Kalangan Menengah Ke Bawah Sampai differences, tua ATAU muda SEMUA nggak akan nolak kalau ditawari Makan soto. Soto can disantap untuk review Hidangan sarapan, Makan siang ATAU Makan Malam. Apapun 'occasion'-nya, soto differences nggak bakal' wagu 'untuk review dihidangkan
Penulis lupa Kapan Pertama Kali Makan soto, Yang Pasti Dari Kecil udah Makan soto. Ibu dulu Suka Sekali ngasih anaknya Penyanyi Makan soto kalo Lagi rewel. Biasa kan, biasanya Anak Kecil ITU susah dikasih Makan, Orang Tua also bingung mau kasih Makan Apa. Kasih sayur bersantan, biasanya Anak enggak Suka, dikasih Makan tumisan, Anak rewel KARENA Seret .. nah akhirnya mau enggak mau ya pilihannya dikasih Makan soto (ATAU kalau enggak, sop also sih). Sampai akhirnya si Anak terbiasa Makan soto.
Menginjak remaja, Penulis baru menyadari bahwa macam soto ITU Banyak. Dulu sih kalau mau Makan soto, gambarannya Selalu MAKANAN berkuah, pakai nasi, kuahnya warna kuning, pakai soun, touge, kubis sama daging ayam. TAPI Ternyata beda Tempat terkadang beda also isi sotonya. Ada Yang dimakan enggak pakai nasi, TAPI ketupat ATAU lontong, ADA Yang pakai Koya, ADA Yang pakai telur, bumbu kacang, pokoknya Jadi Banyak banget variasinya. Ternyata Penulis ketinggalan jaman, baru nyadar pas SMA kyahahaha ~
Sebenernya, soto ITU Dari mana sih asalnya? APA bener ITU asli Dari Indonesia? ATAU hasil temuan modifikasi Dari MAKANAN berbaring?
* Menurut Dennys Lombard hearts bukunya Nusa Jawa: Silang Budaya, asal mula Soto Adalah Dari MAKANAN Yang Cina Bernama Caudo, Pertama Kali populer digunakan di wilâyah Semarang. Lama-lama nih, Dari Caudo Namanya Menjadi Soto. Kenapa? MAKANAN Cina Penyanyi kemudian Disesuaikan dengan lidah orangutan Indonesia, Yaitu DENGAN menyesuaikan olahan bumbunya. Terus, lahir deh Yang Namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura, Soto Lenthok, Soto Bangkong, Dan sebagainya. Kalau di Makasar, Namanya Coto. Kalau di Pekalongan Namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda lagi..jadi sroto. TAPI tetep aja, makanan-MAKANAN Penyanyi dikategorikan sebagai soto.
Nah sedangkan kalau kata Dosen Penulis nih, Seorang Antropolog Dari Universitas Gadjah Mada, Dr Lono Simatupang, soto ITU merupakan Campuran Dari Jazz RS Tradisi. Di dalamnya ADA pengaruh Lokal and culture lain. Mi ATAU soun PADA soto, such as inviting participation, berasal Dari Tradisi China. China-lah Yang memiliki Teknologi MEMBUAT mi Dan soun.
Soto also kemungkinan mendapat pengaruh Dari budaya India. Ada beberapa soto Yang using kunyit. Penyanyi seperti kari Dari India. KARENA soto merupakan Campuran Dari different Tradisi, Jadi asal usulnya Menjadi Sulit ditelusuri. Soto ITU seperti dangdut Yang mendapat pengaruh Dari different Tradisi.
Kadang, Perbedaan dearah nggak Harus MEMBUAT tiap soto memiliki rasa Dan Ciri kahs BERBEDA. Nama Yang jual soto also can bikin soto Penyanyi BERBEDA di banding yang lain. Mungkin Rasanya LEBIH enak, ATAU mungkin Agak gimana ... such as inviting participation nih, 'Soto Pak R' Rasanya Terkenal enak, ATAU kalau Ke Tempat sana, 'Soto Pak P' Yang Terkenal.
Yah kalau Sudah Begitu, gimana donk? Ya udah sih, nggak usah pusing mikirin Soto ITU darimana aslinya, Yang Penting kitd Makan enak aja .. mau apapun Dan Dari manapun asal sotonya, differences Rasanya enak Dan memiliki Ciri Khas masing-masing daerah adalah ... nah Penggemar soto, mari Berburu soto!
sumber: igihcksn.blogspot.com/2012/11/sejarah-soto.html
Soto ITU can dibilang masakan asli Indonesia. Bahkan Jadi no.1 MAKANAN favorit society Indonesia. Kenapa? Coba deh kamu tanya orang-orangutan di Sekitar kamu, nggak ADA kan Yang Bilang Belum PERNAH Makan soto? Selain ITU, soto macamnya also Banyak. Orang Jawa Punya soto Sendiri, orangutan padang also Punya, begitupun orangutan makasar. Walaupun mungkin isi sayur di sotonya beda, TAPI tetep lah kuah 'ngumplang', Dan dagingnya tetep sama. kalau ga ayam, ya sapi..hehe .. (kalo Penulis sih LEBIH suka yang ayam)
Soto dikonsumsi Dari different Kalangan Dan Usia, mau Dari Kalangan Menengah Ke Bawah Sampai differences, tua ATAU muda SEMUA nggak akan nolak kalau ditawari Makan soto. Soto can disantap untuk review Hidangan sarapan, Makan siang ATAU Makan Malam. Apapun 'occasion'-nya, soto differences nggak bakal' wagu 'untuk review dihidangkan
Penulis lupa Kapan Pertama Kali Makan soto, Yang Pasti Dari Kecil udah Makan soto. Ibu dulu Suka Sekali ngasih anaknya Penyanyi Makan soto kalo Lagi rewel. Biasa kan, biasanya Anak Kecil ITU susah dikasih Makan, Orang Tua also bingung mau kasih Makan Apa. Kasih sayur bersantan, biasanya Anak enggak Suka, dikasih Makan tumisan, Anak rewel KARENA Seret .. nah akhirnya mau enggak mau ya pilihannya dikasih Makan soto (ATAU kalau enggak, sop also sih). Sampai akhirnya si Anak terbiasa Makan soto.
Menginjak remaja, Penulis baru menyadari bahwa macam soto ITU Banyak. Dulu sih kalau mau Makan soto, gambarannya Selalu MAKANAN berkuah, pakai nasi, kuahnya warna kuning, pakai soun, touge, kubis sama daging ayam. TAPI Ternyata beda Tempat terkadang beda also isi sotonya. Ada Yang dimakan enggak pakai nasi, TAPI ketupat ATAU lontong, ADA Yang pakai Koya, ADA Yang pakai telur, bumbu kacang, pokoknya Jadi Banyak banget variasinya. Ternyata Penulis ketinggalan jaman, baru nyadar pas SMA kyahahaha ~
Sebenernya, soto ITU Dari mana sih asalnya? APA bener ITU asli Dari Indonesia? ATAU hasil temuan modifikasi Dari MAKANAN berbaring?
* Menurut Dennys Lombard hearts bukunya Nusa Jawa: Silang Budaya, asal mula Soto Adalah Dari MAKANAN Yang Cina Bernama Caudo, Pertama Kali populer digunakan di wilâyah Semarang. Lama-lama nih, Dari Caudo Namanya Menjadi Soto. Kenapa? MAKANAN Cina Penyanyi kemudian Disesuaikan dengan lidah orangutan Indonesia, Yaitu DENGAN menyesuaikan olahan bumbunya. Terus, lahir deh Yang Namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura, Soto Lenthok, Soto Bangkong, Dan sebagainya. Kalau di Makasar, Namanya Coto. Kalau di Pekalongan Namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda lagi..jadi sroto. TAPI tetep aja, makanan-MAKANAN Penyanyi dikategorikan sebagai soto.
Nah sedangkan kalau kata Dosen Penulis nih, Seorang Antropolog Dari Universitas Gadjah Mada, Dr Lono Simatupang, soto ITU merupakan Campuran Dari Jazz RS Tradisi. Di dalamnya ADA pengaruh Lokal and culture lain. Mi ATAU soun PADA soto, such as inviting participation, berasal Dari Tradisi China. China-lah Yang memiliki Teknologi MEMBUAT mi Dan soun.
Soto also kemungkinan mendapat pengaruh Dari budaya India. Ada beberapa soto Yang using kunyit. Penyanyi seperti kari Dari India. KARENA soto merupakan Campuran Dari different Tradisi, Jadi asal usulnya Menjadi Sulit ditelusuri. Soto ITU seperti dangdut Yang mendapat pengaruh Dari different Tradisi.
Kadang, Perbedaan dearah nggak Harus MEMBUAT tiap soto memiliki rasa Dan Ciri kahs BERBEDA. Nama Yang jual soto also can bikin soto Penyanyi BERBEDA di banding yang lain. Mungkin Rasanya LEBIH enak, ATAU mungkin Agak gimana ... such as inviting participation nih, 'Soto Pak R' Rasanya Terkenal enak, ATAU kalau Ke Tempat sana, 'Soto Pak P' Yang Terkenal.
Yah kalau Sudah Begitu, gimana donk? Ya udah sih, nggak usah pusing mikirin Soto ITU darimana aslinya, Yang Penting kitd Makan enak aja .. mau apapun Dan Dari manapun asal sotonya, differences Rasanya enak Dan memiliki Ciri Khas masing-masing daerah adalah ... nah Penggemar soto, mari Berburu soto!
Soto ayam lamongan Memang merupakan masakan nusantara Yang Sangat Terkenal di Seluruh pelosok negeri. Mencari Google Artikel rasa Yang lezat Dan Banyak Yang Suka Maka Kami tim admin Dari resepmasakan13 akan memberikan resep nya Bagi bunda Dan sista dirumah.
Soto ayam lamongan Penyanyi Banyak Sekali Yang Menjual Dan mungkin can Menjadi Inspirasi Andari untuk review Menjual soto lamongan hearts warung Makan Andari. Porsi Yang dihasilkan hearts resep Penyanyi Adalah 6 buah porsi soto ayam lamongan asli Dan enak. JIKA Andari Ingin Menambah porsi tentunya Hanya Menambah Bahan nyang kitd butuhkan.
Bahan soto ayam Lamongan:
1 ekor ayam kampung belah Menjadi 4 Bagian
ml udara 2000
6 lembar daun jeruk, Buang tulang daunnya
3 batang serai memarkan
1 sendok Makan gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok Makan garam
minyak untuk review menumis Dan menggoreng
Bumbu Yang kitd haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit Dibakar
10 butir bawang merah
sambal Bahan:
1/4 sendok teh garam
12 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara membuat soto ayam Lamongan:
Pertama kitd rebus udara sebanyak 2 liter air (2000 ml) Dan tentunya ayam Yang has dipotong Menjadi 4 Bagian Hingga mendidih.
Kita panaskan minyak (kira kira 2 sendok Makan) Dan tumis bumbu Yang has dihaluskan DENGAN daun jeruk Dan serai Hingga Menjadi harum. Kemduian kitd tuang rebusan hearts udara ayam.
Masukkan also merica bubuk, garam Dan also gula pasir. Masak Hingga Matang dan Angkat Dan keluarkan daging ayam.
Penghasilan kena pajak ITU kitd panaskan minyak Yang Agak Banyak Dan goreng daging ayam Hingga kecokelatan. Angkat ayam Dan suwir suwir.
MEMBUAT Bahan sambal untuk review soto ayam: Kita rebus cabai rawit merah, bawang putih Dan cabai merah Hingga layu. Angkat Dan taruh Bersama garam kemudian kitd haluskan.
Penyajian soto ayam Lamongan: Kita sajikan kuah soto DENGAN daging ayam suwir, sambal Dan tentunya Bahan pelengkap.
Nah demikian cara membuat soto ayam lamongan asli enak Dan lezat. Bahan pelengkap Dari soto ayam lamongan Penyanyi diantaranya Adalah 50 gram soun seduh kemudian kitd tiriskan, 2 batang seledri kitd Cincang kasar, 2 buah tomat potong potong, 2 sendok Makan bawang goreng sebagai Bahan taburan, 100 gram tauge, 3 butir telur rebus potong ATAU belah Menjadi doa Dan 100 gram iris kol iris.
Soto ITU can dibilang masakan asli Indonesia. Bahkan Jadi no.1 MAKANAN favorit society Indonesia. Kenapa? Coba deh kamu tanya orang-orangutan di Sekitar kamu, nggak ADA kan Yang Bilang Belum PERNAH Makan soto? Selain ITU, soto macamnya also Banyak. Orang Jawa Punya soto Sendiri, orangutan padang also Punya, begitupun orangutan makasar. Walaupun mungkin isi sayur di sotonya beda, TAPI tetep lah kuah 'ngumplang', Dan dagingnya tetep sama. kalau ga ayam, ya sapi..hehe .. (kalo Penulis sih LEBIH suka yang ayam)
Soto dikonsumsi Dari different Kalangan Dan Usia, mau Dari Kalangan Menengah Ke Bawah Sampai differences, tua ATAU muda SEMUA nggak akan nolak kalau ditawari Makan soto. Soto can disantap untuk review Hidangan sarapan, Makan siang ATAU Makan Malam. Apapun 'occasion'-nya, soto differences nggak bakal' wagu 'untuk review dihidangkan
Penulis lupa Kapan Pertama Kali Makan soto, Yang Pasti Dari Kecil udah Makan soto. Ibu dulu Suka Sekali ngasih anaknya Penyanyi Makan soto kalo Lagi rewel. Biasa kan, biasanya Anak Kecil ITU susah dikasih Makan, Orang Tua also bingung mau kasih Makan Apa. Kasih sayur bersantan, biasanya Anak enggak Suka, dikasih Makan tumisan, Anak rewel KARENA Seret .. nah akhirnya mau enggak mau ya pilihannya dikasih Makan soto (ATAU kalau enggak, sop also sih). Sampai akhirnya si Anak terbiasa Makan soto.
Menginjak remaja, Penulis baru menyadari bahwa macam soto ITU Banyak. Dulu sih kalau mau Makan soto, gambarannya Selalu MAKANAN berkuah, pakai nasi, kuahnya warna kuning, pakai soun, touge, kubis sama daging ayam. TAPI Ternyata beda Tempat terkadang beda also isi sotonya. Ada Yang dimakan enggak pakai nasi, TAPI ketupat ATAU lontong, ADA Yang pakai Koya, ADA Yang pakai telur, bumbu kacang, pokoknya Jadi Banyak banget variasinya. Ternyata Penulis ketinggalan jaman, baru nyadar pas SMA kyahahaha ~
Sebenernya, soto ITU Dari mana sih asalnya? APA bener ITU asli Dari Indonesia? ATAU hasil temuan modifikasi Dari MAKANAN berbaring?
* Menurut Dennys Lombard hearts bukunya Nusa Jawa: Silang Budaya, asal mula Soto Adalah Dari MAKANAN Yang Cina Bernama Caudo, Pertama Kali populer digunakan di wilâyah Semarang. Lama-lama nih, Dari Caudo Namanya Menjadi Soto. Kenapa? MAKANAN Cina Penyanyi kemudian Disesuaikan dengan lidah orangutan Indonesia, Yaitu DENGAN menyesuaikan olahan bumbunya. Terus, lahir deh Yang Namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura, Soto Lenthok, Soto Bangkong, Dan sebagainya. Kalau di Makasar, Namanya Coto. Kalau di Pekalongan Namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda lagi..jadi sroto. TAPI tetep aja, makanan-MAKANAN Penyanyi dikategorikan sebagai soto.
Nah sedangkan kalau kata Dosen Penulis nih, Seorang Antropolog Dari Universitas Gadjah Mada, Dr Lono Simatupang, soto ITU merupakan Campuran Dari Jazz RS Tradisi. Di dalamnya ADA pengaruh Lokal and culture lain. Mi ATAU soun PADA soto, such as inviting participation, berasal Dari Tradisi China. China-lah Yang memiliki Teknologi MEMBUAT mi Dan soun.
Soto also kemungkinan mendapat pengaruh Dari budaya India. Ada beberapa soto Yang using kunyit. Penyanyi seperti kari Dari India. KARENA soto merupakan Campuran Dari different Tradisi, Jadi asal usulnya Menjadi Sulit ditelusuri. Soto ITU seperti dangdut Yang mendapat pengaruh Dari different Tradisi.
Kadang, Perbedaan dearah nggak Harus MEMBUAT tiap soto memiliki rasa Dan Ciri kahs BERBEDA. Nama Yang jual soto also can bikin soto Penyanyi BERBEDA di banding yang lain. Mungkin Rasanya LEBIH enak, ATAU mungkin Agak gimana ... such as inviting participation nih, 'Soto Pak R' Rasanya Terkenal enak, ATAU kalau Ke Tempat sana, 'Soto Pak P' Yang Terkenal.
Yah kalau Sudah Begitu, gimana donk? Ya udah sih, nggak usah pusing mikirin Soto ITU darimana aslinya, Yang Penting kitd Makan enak aja .. mau apapun Dan Dari manapun asal sotonya, differences Rasanya enak Dan memiliki Ciri Khas masing-masing daerah adalah ... nah Penggemar soto, mari Berburu soto!
sumber: igihcksn.blogspot.com/2012/11/sejarah-soto.html
Soto ITU can dibilang masakan asli Indonesia. Bahkan Jadi no.1 MAKANAN favorit society Indonesia. Kenapa? Coba deh kamu tanya orang-orangutan di Sekitar kamu, nggak ADA kan Yang Bilang Belum PERNAH Makan soto? Selain ITU, soto macamnya also Banyak. Orang Jawa Punya soto Sendiri, orangutan padang also Punya, begitupun orangutan makasar. Walaupun mungkin isi sayur di sotonya beda, TAPI tetep lah kuah 'ngumplang', Dan dagingnya tetep sama. kalau ga ayam, ya sapi..hehe .. (kalo Penulis sih LEBIH suka yang ayam)
Soto dikonsumsi Dari different Kalangan Dan Usia, mau Dari Kalangan Menengah Ke Bawah Sampai differences, tua ATAU muda SEMUA nggak akan nolak kalau ditawari Makan soto. Soto can disantap untuk review Hidangan sarapan, Makan siang ATAU Makan Malam. Apapun 'occasion'-nya, soto differences nggak bakal' wagu 'untuk review dihidangkan
Penulis lupa Kapan Pertama Kali Makan soto, Yang Pasti Dari Kecil udah Makan soto. Ibu dulu Suka Sekali ngasih anaknya Penyanyi Makan soto kalo Lagi rewel. Biasa kan, biasanya Anak Kecil ITU susah dikasih Makan, Orang Tua also bingung mau kasih Makan Apa. Kasih sayur bersantan, biasanya Anak enggak Suka, dikasih Makan tumisan, Anak rewel KARENA Seret .. nah akhirnya mau enggak mau ya pilihannya dikasih Makan soto (ATAU kalau enggak, sop also sih). Sampai akhirnya si Anak terbiasa Makan soto.
Menginjak remaja, Penulis baru menyadari bahwa macam soto ITU Banyak. Dulu sih kalau mau Makan soto, gambarannya Selalu MAKANAN berkuah, pakai nasi, kuahnya warna kuning, pakai soun, touge, kubis sama daging ayam. TAPI Ternyata beda Tempat terkadang beda also isi sotonya. Ada Yang dimakan enggak pakai nasi, TAPI ketupat ATAU lontong, ADA Yang pakai Koya, ADA Yang pakai telur, bumbu kacang, pokoknya Jadi Banyak banget variasinya. Ternyata Penulis ketinggalan jaman, baru nyadar pas SMA kyahahaha ~
Sebenernya, soto ITU Dari mana sih asalnya? APA bener ITU asli Dari Indonesia? ATAU hasil temuan modifikasi Dari MAKANAN berbaring?
* Menurut Dennys Lombard hearts bukunya Nusa Jawa: Silang Budaya, asal mula Soto Adalah Dari MAKANAN Yang Cina Bernama Caudo, Pertama Kali populer digunakan di wilâyah Semarang. Lama-lama nih, Dari Caudo Namanya Menjadi Soto. Kenapa? MAKANAN Cina Penyanyi kemudian Disesuaikan dengan lidah orangutan Indonesia, Yaitu DENGAN menyesuaikan olahan bumbunya. Terus, lahir deh Yang Namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura, Soto Lenthok, Soto Bangkong, Dan sebagainya. Kalau di Makasar, Namanya Coto. Kalau di Pekalongan Namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda lagi..jadi sroto. TAPI tetep aja, makanan-MAKANAN Penyanyi dikategorikan sebagai soto.
Nah sedangkan kalau kata Dosen Penulis nih, Seorang Antropolog Dari Universitas Gadjah Mada, Dr Lono Simatupang, soto ITU merupakan Campuran Dari Jazz RS Tradisi. Di dalamnya ADA pengaruh Lokal and culture lain. Mi ATAU soun PADA soto, such as inviting participation, berasal Dari Tradisi China. China-lah Yang memiliki Teknologi MEMBUAT mi Dan soun.
Soto also kemungkinan mendapat pengaruh Dari budaya India. Ada beberapa soto Yang using kunyit. Penyanyi seperti kari Dari India. KARENA soto merupakan Campuran Dari different Tradisi, Jadi asal usulnya Menjadi Sulit ditelusuri. Soto ITU seperti dangdut Yang mendapat pengaruh Dari different Tradisi.
Kadang, Perbedaan dearah nggak Harus MEMBUAT tiap soto memiliki rasa Dan Ciri kahs BERBEDA. Nama Yang jual soto also can bikin soto Penyanyi BERBEDA di banding yang lain. Mungkin Rasanya LEBIH enak, ATAU mungkin Agak gimana ... such as inviting participation nih, 'Soto Pak R' Rasanya Terkenal enak, ATAU kalau Ke Tempat sana, 'Soto Pak P' Yang Terkenal.
Yah kalau Sudah Begitu, gimana donk? Ya udah sih, nggak usah pusing mikirin Soto ITU darimana aslinya, Yang Penting kitd Makan enak aja .. mau apapun Dan Dari manapun asal sotonya, differences Rasanya enak Dan memiliki Ciri Khas masing-masing daerah adalah ... nah Penggemar soto, mari Berburu soto!
Soto ayam lamongan Memang merupakan masakan nusantara Yang Sangat Terkenal di Seluruh pelosok negeri. Mencari Google Artikel rasa Yang lezat Dan Banyak Yang Suka Maka Kami tim admin Dari resepmasakan13 akan memberikan resep nya Bagi bunda Dan sista dirumah.
Soto ayam lamongan Penyanyi Banyak Sekali Yang Menjual Dan mungkin can Menjadi Inspirasi Andari untuk review Menjual soto lamongan hearts warung Makan Andari. Porsi Yang dihasilkan hearts resep Penyanyi Adalah 6 buah porsi soto ayam lamongan asli Dan enak. JIKA Andari Ingin Menambah porsi tentunya Hanya Menambah Bahan nyang kitd butuhkan.
Bahan soto ayam Lamongan:
1 ekor ayam kampung belah Menjadi 4 Bagian
ml udara 2000
6 lembar daun jeruk, Buang tulang daunnya
3 batang serai memarkan
1 sendok Makan gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok Makan garam
minyak untuk review menumis Dan menggoreng
Bumbu Yang kitd haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit Dibakar
10 butir bawang merah
sambal Bahan:
1/4 sendok teh garam
12 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara membuat soto ayam Lamongan:
Pertama kitd rebus udara sebanyak 2 liter air (2000 ml) Dan tentunya ayam Yang has dipotong Menjadi 4 Bagian Hingga mendidih.
Kita panaskan minyak (kira kira 2 sendok Makan) Dan tumis bumbu Yang has dihaluskan DENGAN daun jeruk Dan serai Hingga Menjadi harum. Kemduian kitd tuang rebusan hearts udara ayam.
Masukkan also merica bubuk, garam Dan also gula pasir. Masak Hingga Matang dan Angkat Dan keluarkan daging ayam.
Penghasilan kena pajak ITU kitd panaskan minyak Yang Agak Banyak Dan goreng daging ayam Hingga kecokelatan. Angkat ayam Dan suwir suwir.
MEMBUAT Bahan sambal untuk review soto ayam: Kita rebus cabai rawit merah, bawang putih Dan cabai merah Hingga layu. Angkat Dan taruh Bersama garam kemudian kitd haluskan.
Penyajian soto ayam Lamongan: Kita sajikan kuah soto DENGAN daging ayam suwir, sambal Dan tentunya Bahan pelengkap.
Nah demikian cara membuat soto ayam lamongan asli enak Dan lezat. Bahan pelengkap Dari soto ayam lamongan Penyanyi diantaranya Adalah 50 gram soun seduh kemudian kitd tiriskan, 2 batang seledri kitd Cincang kasar, 2 buah tomat potong potong, 2 sendok Makan bawang goreng sebagai Bahan taburan, 100 gram tauge, 3 butir telur rebus potong ATAU belah Menjadi doa Dan 100 gram iris kol iris.
No comments:
Post a Comment