Rendang Adalah
masakan daging bercita rasa pedas Yang using Campuran Dari different bumbu dan
bahan-Bahan rahasia.Masakan Penyanyi dihasilkan Dari pemrosesan memasak Yang
dipanaskan berulang-ulang DENGAN mengunakan kelapa santan. Proses pemasaknya menghabiskan
Waktu Sekitar 4 jam ATAU Hingga daging ITU kering Dan Sampai Berubah berwarna
Menjadi hitam, hearts Suhu ruangan, rendang can be Bertahan Hingga
berhari-hari.
Rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang LEBIH Singkat Dan santannya Belum mengering disebut rendang basah ATAU 'masyarakat Sering disebur DENGAN kalio, berwarna coklat terang keemasan.Rendang can be di temukan dirumah Masakan Padang, masakan Penyanyi Sudah Sangat Populer diseluruh Indonesia bahkan mancanegara, pada tahun 2011 has rendang menduduki Hidangan terlezat diperingkat Pertama hearts PT 50 Hidangan terlezat di dunia.Pada umumnya rendang ADA doa macam Beroperasi Yaitu rendang Basah Dan rendang Kering
rendang basah
Rendang basah Adalah rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang Relatif Singkat Dan menghasilkan santan Yang Belum Begitu mengering Dan hearts Suhu ruangan rendang basah can be Bertahan Kurang LEBIH 7 hari, rendang basah biasanya berwarna coklat terang keemasan Dan Sedikit llebih pucat di banding rendang Kering
rendang kering
Rendang kering Adalah rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang Relatif lama DENGAN menghasilkan santan Yang kering Dan bumbu-bumbu rendang terserap DENGAN Sempurna, rendang kering biasanya di hidangkan hearts Suatu Acara Penting seperti Upacara adat Dan menyambut Tamu Kehormatan, rendang kering biasanya berwarna LEBIH Gelap kecoklatan rendang kering can be Bertahan Sekitar 2 minggu bahkan can LEBIH JIKA Disimpan di lemasri es
Rendang berasal Dari tanah Minangkabau, Sumatera, Bagi society minangkabau rendang Sudah ADA sejak nenek moyang Dan has Menjadi masakan Tradisi Yang dihidangkan Sehari-hari, Sebagai masakan Tradisi rendang Sudah ADA sejak orang-orangutan minangkabau menggelar Pertama Acara adat Dan kemudian seni-seni memasak Penyanyi Berkembang Ke Serantau berbudaya melayu.Rendang kini kian termahsyur Dan tersebar Luas Hingga mancanegara.kebanyakan Sekarang para orangutan minangkabau merantau Dan Membuka Rumah Masakan Padang di Seluruh Penjuru Indonesia Bahkan samapai Ke eropa Dan Amerika.Rendang also Menjadi MAKANAN Yang disajikan PADA Saat Idul Adha KARENA banyaknya daging Korban MEMBUAT masyarakan untuk review MEMBUAT maasakan rendang
Bicara TENTANG Masakan Padang sepertinya tak akan kehabisan ide, KARENA Memang padang Penyanyi Terkenal DENGAN different masakan-nya Yang Enak Dan Cocok Untuk SEMUA lidah Dari different Kalangan. PADA kesempatan Kali Penyanyi Saya akan Berbagi Resep rahasia rendang asli Dari Padang, sebenarnya Sudah Banyak sahabat kitd Yang Berbagi through different Media khususnya internet Tapi Tak ADA salahnya Saya also menulis di blog Penyanyi. Resep Masakan rendang Penyanyi Sangat Terkenal Bukan Hanya di Indonesia tetapi di luar negeri, mungkin Penyanyi pengaruh orangutan Indonesia JIKA sedang menunaikan ibadah haji ATAU umrah mereka Selalu membawa rendang, KARENA Memang awet Hingga 1 bulan JIKA di masak Agak kering. Bahkan KARENA nikmatnya negeri Tetangga kitd PERNAH Mengaku bahwa masakan rendang Penyanyi asli berasal Dari mereka.
Rahasia-resep-Rendang-asli-padang
RESEP RAHASIA rendang ASLI PADANG, Sebenarnya masakan rendang Penyanyi Banyak macam-nya, Bukan Hanya daging sapi tetapi daging ayam also bisa di rendang, KARENA Yang nikmat Adalah daging sapi Makanya Saya akan memberikan KHUSUS resep rendang daging sapi. Ok tak Perlu Panjang Panjang basa basi-nya, mari kitd Langsung membuatnya. Perlu di ketahui Tingkat kekeringan masakan Sangat mempengaruhi Ketahanan rendang Penyanyi. Jadi kiat-nya apabila sahabat Ingin masakannya tahan lama Maka Proses memasaknya:
* Usahakan Benar Benar kering.
* Santan kelapa Yang digunakan also mempunyai faktor Penting hearts kelezatan rasa. Maka hindari PENGGUNAAN santan instan Dan gunakan Hanya santan asli Dari parutan buah kelapa Yang tua sehingga hasil temuan santan-nya Nanti Kental.
* Selain ITU, untuk review hasil temuan masakan Yang LEBIH empuk, sebaiknya daging sapi Yang digunakan di Pukul Pukul (di gepuk) terlebih PT KARYA CIPTA PUTRA SEBELUM di masukkan Ke hearts bumbu rebusnya. Untuk review Bahan Bahan bumbu seperti cabai, garam Dan merica can Disesuaikan Sesuai Selera.
Rahasia Resep Rendang Asli Padang
* 500 gram daging sapi Yang Segar. Cuci Bersih terlebih PT KARYA CIPTA PUTRA Dan tiriskan SEBELUM di masukkan Ke hearts bumbu Utama.
* 10 ATAU siung butir Bawang merah. Kupas kulitnya Dan TIDAK Perlu dicuci.
* 2-3 butir Kelapa Tua. Parut kelapa Dan Jadikan santan Kental (Maksimal 2 Kali pemerasan).
* Bawang Putih sebanyak 5 pcs.
* Jahe ukuran sedang gede di kupas kulitnya sebanyak Kurang LEBIH 1 ruas jari.
* Cabai merah di giling terlebihb PT KARYA CIPTA PUTRA Sesuai Selera (ATAU Kurang LEBIH 0,5 ons).
* Merica bubuk secukupnya ATAU Kurang LEBIH Setengah sendok teh Kecil.
* Air Bersih secukupnya buat merebus dagingnya.
* Lengkuas Yang Sudah di memarkan secukupnya.
* Bunga Pekak sebanyak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarnya).
* Daun kunyit sebanyak 1 lembar, 2 lembar daun salam dan 3 pcs daun jeruk.
Cara membuat Daging Rendang Asli Padang
* Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk Dan cabai merahnya. Bisa using blender ATAU di uleg biasa.
* Ambil Satu Wajan DENGAN ukuran gede. Rebus 500 gram daging sapi Dan masukkan bumbu Yang Sudah dihaluskan di differences Sampai Habis udara Dan daging empuk.
* Masukkan santan Sedikit demi Sedikit Sambil Tetap di Aduk. Usahakan santan Jangan Sampai pecah.
* Masukkan lengkuas, bunga Pekak, daun salam, daun kunyit (di iris kecil), daun jeruk Dan sereh.
* Aduk Terus Sampai santan mendidih.
* Kecilkan api Penghasilan kena pajak mendidih santan. Sesekali Tetap diaduk Sampai daging empuk Dan Keluar minyaknya.
* Aduk Terus Sampai rendang Padangnya mengering Dan berwarna coklat kehitaman.
* Terakhir lihat ATAU cicipi JIKA dagingnya Sudah empuk, Maka Rendang Siap di sajikan.
Rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang LEBIH Singkat Dan santannya Belum mengering disebut rendang basah ATAU 'masyarakat Sering disebur DENGAN kalio, berwarna coklat terang keemasan.Rendang can be di temukan dirumah Masakan Padang, masakan Penyanyi Sudah Sangat Populer diseluruh Indonesia bahkan mancanegara, pada tahun 2011 has rendang menduduki Hidangan terlezat diperingkat Pertama hearts PT 50 Hidangan terlezat di dunia.Pada umumnya rendang ADA doa macam Beroperasi Yaitu rendang Basah Dan rendang Kering
rendang basah
Rendang basah Adalah rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang Relatif Singkat Dan menghasilkan santan Yang Belum Begitu mengering Dan hearts Suhu ruangan rendang basah can be Bertahan Kurang LEBIH 7 hari, rendang basah biasanya berwarna coklat terang keemasan Dan Sedikit llebih pucat di banding rendang Kering
rendang kering
Rendang kering Adalah rendang Yang dimasak hearts Waktu Yang Relatif lama DENGAN menghasilkan santan Yang kering Dan bumbu-bumbu rendang terserap DENGAN Sempurna, rendang kering biasanya di hidangkan hearts Suatu Acara Penting seperti Upacara adat Dan menyambut Tamu Kehormatan, rendang kering biasanya berwarna LEBIH Gelap kecoklatan rendang kering can be Bertahan Sekitar 2 minggu bahkan can LEBIH JIKA Disimpan di lemasri es
Rendang berasal Dari tanah Minangkabau, Sumatera, Bagi society minangkabau rendang Sudah ADA sejak nenek moyang Dan has Menjadi masakan Tradisi Yang dihidangkan Sehari-hari, Sebagai masakan Tradisi rendang Sudah ADA sejak orang-orangutan minangkabau menggelar Pertama Acara adat Dan kemudian seni-seni memasak Penyanyi Berkembang Ke Serantau berbudaya melayu.Rendang kini kian termahsyur Dan tersebar Luas Hingga mancanegara.kebanyakan Sekarang para orangutan minangkabau merantau Dan Membuka Rumah Masakan Padang di Seluruh Penjuru Indonesia Bahkan samapai Ke eropa Dan Amerika.Rendang also Menjadi MAKANAN Yang disajikan PADA Saat Idul Adha KARENA banyaknya daging Korban MEMBUAT masyarakan untuk review MEMBUAT maasakan rendang
Bicara TENTANG Masakan Padang sepertinya tak akan kehabisan ide, KARENA Memang padang Penyanyi Terkenal DENGAN different masakan-nya Yang Enak Dan Cocok Untuk SEMUA lidah Dari different Kalangan. PADA kesempatan Kali Penyanyi Saya akan Berbagi Resep rahasia rendang asli Dari Padang, sebenarnya Sudah Banyak sahabat kitd Yang Berbagi through different Media khususnya internet Tapi Tak ADA salahnya Saya also menulis di blog Penyanyi. Resep Masakan rendang Penyanyi Sangat Terkenal Bukan Hanya di Indonesia tetapi di luar negeri, mungkin Penyanyi pengaruh orangutan Indonesia JIKA sedang menunaikan ibadah haji ATAU umrah mereka Selalu membawa rendang, KARENA Memang awet Hingga 1 bulan JIKA di masak Agak kering. Bahkan KARENA nikmatnya negeri Tetangga kitd PERNAH Mengaku bahwa masakan rendang Penyanyi asli berasal Dari mereka.
Rahasia-resep-Rendang-asli-padang
RESEP RAHASIA rendang ASLI PADANG, Sebenarnya masakan rendang Penyanyi Banyak macam-nya, Bukan Hanya daging sapi tetapi daging ayam also bisa di rendang, KARENA Yang nikmat Adalah daging sapi Makanya Saya akan memberikan KHUSUS resep rendang daging sapi. Ok tak Perlu Panjang Panjang basa basi-nya, mari kitd Langsung membuatnya. Perlu di ketahui Tingkat kekeringan masakan Sangat mempengaruhi Ketahanan rendang Penyanyi. Jadi kiat-nya apabila sahabat Ingin masakannya tahan lama Maka Proses memasaknya:
* Usahakan Benar Benar kering.
* Santan kelapa Yang digunakan also mempunyai faktor Penting hearts kelezatan rasa. Maka hindari PENGGUNAAN santan instan Dan gunakan Hanya santan asli Dari parutan buah kelapa Yang tua sehingga hasil temuan santan-nya Nanti Kental.
* Selain ITU, untuk review hasil temuan masakan Yang LEBIH empuk, sebaiknya daging sapi Yang digunakan di Pukul Pukul (di gepuk) terlebih PT KARYA CIPTA PUTRA SEBELUM di masukkan Ke hearts bumbu rebusnya. Untuk review Bahan Bahan bumbu seperti cabai, garam Dan merica can Disesuaikan Sesuai Selera.
Rahasia Resep Rendang Asli Padang
* 500 gram daging sapi Yang Segar. Cuci Bersih terlebih PT KARYA CIPTA PUTRA Dan tiriskan SEBELUM di masukkan Ke hearts bumbu Utama.
* 10 ATAU siung butir Bawang merah. Kupas kulitnya Dan TIDAK Perlu dicuci.
* 2-3 butir Kelapa Tua. Parut kelapa Dan Jadikan santan Kental (Maksimal 2 Kali pemerasan).
* Bawang Putih sebanyak 5 pcs.
* Jahe ukuran sedang gede di kupas kulitnya sebanyak Kurang LEBIH 1 ruas jari.
* Cabai merah di giling terlebihb PT KARYA CIPTA PUTRA Sesuai Selera (ATAU Kurang LEBIH 0,5 ons).
* Merica bubuk secukupnya ATAU Kurang LEBIH Setengah sendok teh Kecil.
* Air Bersih secukupnya buat merebus dagingnya.
* Lengkuas Yang Sudah di memarkan secukupnya.
* Bunga Pekak sebanyak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarnya).
* Daun kunyit sebanyak 1 lembar, 2 lembar daun salam dan 3 pcs daun jeruk.
Cara membuat Daging Rendang Asli Padang
* Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk Dan cabai merahnya. Bisa using blender ATAU di uleg biasa.
* Ambil Satu Wajan DENGAN ukuran gede. Rebus 500 gram daging sapi Dan masukkan bumbu Yang Sudah dihaluskan di differences Sampai Habis udara Dan daging empuk.
* Masukkan santan Sedikit demi Sedikit Sambil Tetap di Aduk. Usahakan santan Jangan Sampai pecah.
* Masukkan lengkuas, bunga Pekak, daun salam, daun kunyit (di iris kecil), daun jeruk Dan sereh.
* Aduk Terus Sampai santan mendidih.
* Kecilkan api Penghasilan kena pajak mendidih santan. Sesekali Tetap diaduk Sampai daging empuk Dan Keluar minyaknya.
* Aduk Terus Sampai rendang Padangnya mengering Dan berwarna coklat kehitaman.
* Terakhir lihat ATAU cicipi JIKA dagingnya Sudah empuk, Maka Rendang Siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment